具だくさんなほかほか鍋 レシピ・作り方

具だくさんなほかほか鍋
392boys
392boys
豚肉を2種類入れて、お餅を入れて、満腹レシピです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 豚ロース肉 250g
  • 焼き豆腐 1丁
  • シメジ 1袋
  • エノキ 1袋
  • 切りもち 3個
  • 白菜 1/4本
  • ネギ 1本
  • a.酒 1カップ
  • a.みりん 1カップ
  • b.醤油 大匙6~7
  • b.砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに、エノキとシメジは根元を切り好みの大きさに切る。
  2. 2 豆腐も8等分くらいに切る。切りもちは、8等分くらいに切り、焼く。
  3. 3 鍋に、a.を入れて、火にかける。煮立ったら弱火にして、3分ぐらい煮る。
  4. 4 b.を入れて、ひと煮立ちしたら、豚肉を入れる。
  5. 5 軽く火が通ったら、お餅以外の材料を全て入れて蓋をして煮る。
  6. 6 火が通ったら、餅を入れて出来上がり。

きっかけ

雑誌で見たレシピを自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ソーセージなど、好きな材料をいれても美味しいです。

  • レシピID:1720016660
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
具だくさんなほかほか鍋
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る