千枚漬け大根 レシピ・作り方

千枚漬け大根
  • 約1時間
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冬大根は蕪に勝る美味しさです!

材料(5人分)

  • 大根 500g
  • *塩 小さじ1
  • *はちみつ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *昆布 3センチ角を6枚
  • *柚子果汁 大さじ1~2
  • 柚子皮 千切り 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき薄くスライスします。一度冷水にさらし、しっかりと水分をきります。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、大根にまんべんなくなじませ、密閉容器に入れて冷蔵庫で休ませます。
    水分がほどよく上がってきたら完成です。
  3. 3 好みで柚子皮をちらしてください。

きっかけ

旬の大根のレシピ

  • レシピID:1720016639
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
千枚漬け大根
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2024/03/01 13:18
    千枚漬け大根
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る