青梗菜のあんかけ レシピ・作り方

青梗菜のあんかけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ちょっとだけひと手間加えてあったか甘露煮。このままご飯の上にのせたい一品。

材料(2人分)

  • 本はぜ甘露煮 150g
  • 青梗菜 2~3株
  • 長ねぎ 1/2本
  • ごま油 少々
  • お湯 100cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 本はぜ甘露煮をお皿に並べ、温める程度に加熱する。
  2. 2 適当な大きさに切った青梗菜と長ねぎをごま油で炒める。
  3. 3 お湯、醤油、酒、みりんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 3)を1)にかけ、出来上がり。

きっかけ

あったかカンタンなレシピがあったらなと思って。

おいしくなるコツ

甘露煮がもともと味付けしてある為、あんは、薄めがポイント。もりつけ重視で手順を別にしてある本はぜ甘露煮ですが、あんかけが出来た後、一緒に入れ込んでもOKですよ。ほかほかを楽しんで下さいね。

  • レシピID:1720015564
  • 公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品チンゲン菜その他のさかな全般昼食の献立(昼ごはん)焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ハゼ 甘露煮 青梗菜 あんかけ
料理名
青梗菜のあんかけ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る