青梗菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本はぜ甘露煮 150g
- 青梗菜 2~3株
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 少々
- お湯 100cc
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 本はぜ甘露煮をお皿に並べ、温める程度に加熱する。
- 2 適当な大きさに切った青梗菜と長ねぎをごま油で炒める。
- 3 お湯、醤油、酒、みりんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 3)を1)にかけ、出来上がり。
きっかけ
あったかカンタンなレシピがあったらなと思って。
おいしくなるコツ
甘露煮がもともと味付けしてある為、あんは、薄めがポイント。もりつけ重視で手順を別にしてある本はぜ甘露煮ですが、あんかけが出来た後、一緒に入れ込んでもOKですよ。ほかほかを楽しんで下さいね。
- レシピID:1720015564
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません