生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・新鮮なピーマンで作ると、爽やかな風味と、シャキッとした歯ごたえで、生き返るような美味しさです。
・お弁当にもよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマンの種を除いて、輪切りにします。
  2. 2 ・3分~5分間水にさらします。
    ※食べてみて苦味が気になるようだったら、熱湯を回しかけます。
  3. 3 ・水けをきったピーマンに塩昆布と白だしを加わえます。
    ・時折かき混ぜて味を馴染ませます。
    ・盛り付けたら白ごまをトッピングします。
  4. 4 ・お弁当に入れる時は白だしを入れない方が、水気が出なくて良いと思います。
    それでも十分に美味しくなります。

きっかけ

ピーマンの店頭販売で試食した生のピーマンが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

・ピーマンはできるだけ新鮮なものを使います。 ・30分くらい前に作って、味を馴染ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1720014882
  • 公開日:2013/11/13
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カテゴリ
ピーマン
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ピーマンの生 簡単 火を使わない お弁当
料理名
ピーマンの塩昆布和え
夏はぜ
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つくったよレポート(15件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/12/25 18:00
    生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え
    ピーマン少し苦手でも美味しく食べられました!
    レシピありがとうございます。
  • にぶるす
    にぶるす
    2023/11/22 16:40
    生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え
    おいしくできました^_^
  • いかにも
    いかにも
    2023/10/31 21:14
    生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え
    簡単に美味しく出来ました
  • kuroko1
    kuroko1
    2023/08/12 19:05
    生が美味しい、フレッシュピーマンの塩昆布和え
    塩昆布から出る塩分と旨味でとても美味しかったです。火を使わないで、簡単にできるのが良いですね。

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