簡単!失敗しない♪ぶりの焼き照り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりはキッチンペーパでしっかりと水けを拭く。
- 2 焼く直前に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- 3 フライパンを十分に熱し、サラダ油を回し入れぶりを並べ入れる。さわらないでしばらくそのままで。
- 4 中火で焼き、焼き色が付いたら裏返して両面をこんがり焼く。
- 5 ぶりが焼けたら火を止める。合わせ調味料を入れ両面に味をからませる。
- 6 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
ぶりが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
焼く前に必ずぶりの水けを拭くこと。魚の臭みが減ります。片栗粉をまぶす事で魚のジューシーさを失わず、仕上げることが出来ますよ♪
- レシピID:1720014604
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの焼き照り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません