旨味たっぷり♡モロッコインゲンのトマト煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは斜めに切ります。
トマトは半分に切って更に6等分に切ります。
にんにくは薄切りにします。 -
2
豚切り落としは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒めます。色が変わった頃ににんにくを入れます。
インゲンを入れて炒めます。 -
3
トマトを入れて蓋をして蒸し煮にします。
塩、こしょうをします。
お好みでガーリックパウダーを振ってもよいです。コクが増します。 - 4 器に盛り付け、出来上がり♪
-
5
☆コチラもおススメ
いんげんの炒め煮
ID:1720002108
いんげんでないと出ないお味です。 -
6
☆いんげんとトマトのサラダ
ID:1720004194
いんげんの風味が美味しい一味ちがったサラダです。
ドジョウインゲンでも平らなインゲンでもOK。
きっかけ
かさのあるモロッコインゲンを洋風に炊いてみた。
おいしくなるコツ
にんにくを効かせます。 インゲンを柔らかく炊くと美味しいです。
- レシピID:1720014083
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません