☆なめこと長ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは水でさっと洗ってざるにあげておく。
- 2 油揚げは熱湯をかけて1度油抜きをし、半分に切ってから千切りに切る。
- 3 長ねぎは斜め薄切りに切る。
- 4 鍋に水600ccを入れて沸かし、なめこ、長ねぎ、油揚げを入れる。
- 5 再度沸騰したら一度火を止め、味噌と砂糖を入れて再度火を入れ、味を見てできあがり☆
きっかけ
寒くなってくると食べたくなるなめこの味噌汁です。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると味噌汁にコクが出ます。 味噌を入れた後は沸騰させずに温めてください。
- レシピID:1720013429
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
体温まりますよ^^