夏にピッタリ!トマトとなすDEキーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- なす (みじん切り) 大1本
- *カレールー 2皿分
- *おろしにんにく 小1/2
- トマト (角切り) 1個
- バジル (粗いみじん切り) 5枚
- イタリアンパセリ あれば飾ります 少々
作り方
-
1
フライパンにひき肉を入れ炒めます。
ひき肉から油が出るので油は敷きません。 -
2
玉ねぎを入れ炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、みじん切りにしたなすも入れて炒めます。 -
3
ルーふた皿分の水を入れ煮立たせます。
にんにく、ルーを入れ溶かします。
ザクっと角切りにしたトマト、バジルを加えます。 - 4 ご飯の上にかけて、イタリアンパセリをのせ、出来上がり♪
きっかけ
見た目が良くなかったトマトを投入。夏野菜であっさりしたカレーが出来ました。
おいしくなるコツ
みじん切りの茄子がポイントです。 トマトはサッと熱を入れ、形が残る位が美味しいと思います。
- レシピID:1720012749
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 関連キーワード
- なすとトマトのカレー キーマカレー 夏野菜カレー お手軽時短カレー
- 料理名
- キーマカレー 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉、みじん切りのナスで煮込みが少ないのですぐ出来ちゃいますよ。