材料(5人分)
- 豚肉 とんかつ用
- 250g
- *塩コショウ(塩はしっかり目に)
- 適量
- *片栗粉
- 大匙2
- ごま油
- 小さじ2
- たまねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- にんにく照り焼きのタレ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- にんにく照り焼きタレ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720012366/
-
- 2
- 豚肉は包丁で軽く叩き、1.5センチ幅に切り、*をなじませておきます。
たまねぎはスライス、しめじも小房にわけます。
-
- 3
- フライパンを温め油をなじませ、肉を炒めます。たまねぎとしめじを加え、しんなりしたら、にんにく照り焼きのタレを回し入れ全体に絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません