豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
肉の焼けた香りと食欲そそるにんにく風味の甘辛い味付け。しめじの旨味もプラスされた一足先に食欲の秋まっしぐらなおかず!

材料(5人分)

豚肉 とんかつ用
250g
*塩コショウ(塩はしっかり目に)
適量
*片栗粉
大匙2
ごま油
小さじ2
たまねぎ
100g
しめじ
100g
にんにく照り焼きのタレ
大匙2

作り方

  1. 1
    にんにく照り焼きタレ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720012366/
  2. 2
    豚肉は包丁で軽く叩き、1.5センチ幅に切り、*をなじませておきます。
    たまねぎはスライス、しめじも小房にわけます。
  3. 3
    フライパンを温め油をなじませ、肉を炒めます。たまねぎとしめじを加え、しんなりしたら、にんにく照り焼きのタレを回し入れ全体に絡めます。

きっかけ

ご飯に合うおかず

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
豚肉としめじの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする