豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉としめじの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
肉の焼けた香りと食欲そそるにんにく風味の甘辛い味付け。しめじの旨味もプラスされた一足先に食欲の秋まっしぐらなおかず!

材料(5人分)

  • 豚肉 とんかつ用 250g
  • *塩コショウ(塩はしっかり目に) 適量
  • *片栗粉 大匙2
  • ごま油 小さじ2
  • たまねぎ 100g
  • しめじ 100g
  • にんにく照り焼きのタレ 大匙2

作り方

  1. 1 にんにく照り焼きタレ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720012366/
  2. 2 豚肉は包丁で軽く叩き、1.5センチ幅に切り、*をなじませておきます。
    たまねぎはスライス、しめじも小房にわけます。
  3. 3 フライパンを温め油をなじませ、肉を炒めます。たまねぎとしめじを加え、しんなりしたら、にんにく照り焼きのタレを回し入れ全体に絡めます。

きっかけ

ご飯に合うおかず

  • レシピID:1720012367
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
豚肉としめじの甘辛炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る