☆ぶっかけ納豆そば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1玉
- 納豆 1パック
- 天かす 大さじ1
- 長ねぎ 大さじ2
- 卵 1個
- めんつゆ(水で希釈) 150cc
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 納豆は添付のタレをかけて良く混ぜておく。
- 3 ゆでそばを大きめの器に盛り、納豆、天かす、長ねぎをのせ、真ん中に卵を割り入れる。
- 4 水で希釈しためんつゆをかけていただきます☆
きっかけ
夏によく食べるおそば。ただのざるそばでは飽きるので、色々具をのせて食べています。
おいしくなるコツ
具は家にあるものを入れてOKです。 天かすを入れると旨みがUPするので、うちではよくやります。
- レシピID:1720012113
- 公開日:2013/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろっとみ2020/12/29 17:38冷蔵庫が空で納豆しか無いですが…助かりました!美味しいです〜