ピリ辛豚トマなす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に下味をもみこむ。
片栗粉は炒める直前に。
野菜は乱切りに切る。オクラは茹でておく。
*は混ぜ合わせておく。少量の水を加えてもよい。 - 2 フライパンに油を温め、豚肉、にんにく、しょうがを炒める。豚肉の表面が白くなったらなす、トマト、豆板醤を加え油が回る程度に炒める。
- 3 *を加えて全体に絡め、弱火で3分、なすとトマトがしっとりするまで加熱し仕上げる。彩りにオクラを添える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ピリ辛豚トマなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません