【にしんうま煮】夏の元気つきだし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にしんうま煮は2cm角にカットし、おくらはさっとゆがいて小口切りにする。
- 2 ミョウガは小口切り、枝豆はゆがいたものをさやから出す。
- 3 小鉢全体におくらをのせ、にしん、みょうが、枝豆と、色よく盛る。
- 4 ポン酢をお好みで。最後にすりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
夏にさっぱり食べられるものを…と思って。
おいしくなるコツ
大皿にした場合、ポン酢はかけずに添えておくのが楽チン。おくらやみょうがのシャッキリ感も残るし、それぞれの好みを考えなくていいのが◎です。
- レシピID:1720011657
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- 料理名
- 夏の元気つきだし
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