ノンフライヤーで鮭の香味焼 レシピ・作り方

ノンフライヤーで鮭の香味焼
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
柑橘の風味がカマの脂っぽさをさっぱりとしてくれ、にんにくの香りが食欲増進に!

材料(4人分)

  • 生鮭 カマ 400g
  • *塩 小さじ1
  • *酒 20ml
  • *柑橘類 絞り汁 大さじ2
  • *にんにく すり下ろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせておく。
    バットに鮭を並べ、*を身の表面塗りつけ、15分置く。
  2. 2 グリル、オーブンで10~12分、こんがりと焼く。

    今回はノンフライヤー 200度 12分で仕上げました。

きっかけ

ビールのあてに。

  • レシピID:1720011598
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の香味焼
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/01/29 22:06
    ノンフライヤーで鮭の香味焼
    オーブンで焼きました。
    塩焼きとは、明らかに違い、深みがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る