ノンフライヤーで鮭の香味焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 カマ 400g
- *塩 小さじ1
- *酒 20ml
- *柑橘類 絞り汁 大さじ2
- *にんにく すり下ろし 小さじ1/2
作り方
-
1
*を混ぜ合わせておく。
バットに鮭を並べ、*を身の表面塗りつけ、15分置く。 -
2
グリル、オーブンで10~12分、こんがりと焼く。
今回はノンフライヤー 200度 12分で仕上げました。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の香味焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/01/29 22:06オーブンで焼きました。
塩焼きとは、明らかに違い、深みがあって美味しかったです。