おうちバジルで♪♪ エリンギ&ベーコンのバジル炒め レシピ・作り方

おうちバジルで♪♪ エリンギ&ベーコンのバジル炒め
chocola43
chocola43
おうちバジルを始めてみて、家にあるもので作ってみました♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさにさくか、切るなら横に半分に切ってからスライスしていきます。ベーコンは細切り、バジルの葉はそのままで、大きすぎれば食べやすくちぎります。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを温めてから、ベーコンを入れて、オリーブオイルにベーコンの香りを馴染ませます。
  3. 3 エリンギを加えて、油をしっかり吸わせて、あまりかき混ぜず、両面を焼くように炒めて、塩コショウを振ります。
  4. 4 最後にバジルの葉を入れて香り付けして出来上がりです。

きっかけ

せっかくおうちバジルを始めたので☆

おいしくなるコツ

バジルの葉がなくても、S&Bなどのバジルの調味料で代用してもいいと思います☆ 次回は、塩コショウを岩塩&挽いたブラックペッパーで作っても美味しいです!

  • レシピID:1720011110
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ バジル ベーコン 炒め
料理名
エリンギとベーコンのバジル炒め
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る