おうちバジルで♪♪ エリンギ&ベーコンのバジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさにさくか、切るなら横に半分に切ってからスライスしていきます。ベーコンは細切り、バジルの葉はそのままで、大きすぎれば食べやすくちぎります。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを温めてから、ベーコンを入れて、オリーブオイルにベーコンの香りを馴染ませます。
- 3 エリンギを加えて、油をしっかり吸わせて、あまりかき混ぜず、両面を焼くように炒めて、塩コショウを振ります。
- 4 最後にバジルの葉を入れて香り付けして出来上がりです。
きっかけ
せっかくおうちバジルを始めたので☆
おいしくなるコツ
バジルの葉がなくても、S&Bなどのバジルの調味料で代用してもいいと思います☆ 次回は、塩コショウを岩塩&挽いたブラックペッパーで作っても美味しいです!
- レシピID:1720011110
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとベーコンのバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません