洋風 ミニカップ茶碗蒸し レシピ・作り方

洋風 ミニカップ茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
カップで作るオシャレな一品

材料(1人分)

  • 鶏卵 20g
  • *調製豆乳 10g
  • *コンソメ顆粒 0.7g
  • *湯 45g
  • *食塩 0.2g
  • *こしょう 0.01g
  • ほうれん草 15g
  • パプリカ 3g

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水分を固く絞り、1センチ幅に刻む。パプリカはあられ切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし*を加えてよく混ぜる。
  3. 3 適当な大きさのカップにほうれん草2の卵液を注ぎいれる。
    カップの口はアルミホイルで覆う。
  4. 4 蒸気の上がった蒸器で8~10分蒸しあげる。
    最後にパプリカを添える。

きっかけ

洋食のサイドに添える料理として。

  • レシピID:1720010868
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
洋風 ミニカップ茶碗蒸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る