シラスと大根おろしの小鉢 レシピ・作り方

シラスと大根おろしの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旬のシラスの一番おいしい食べ方ではないでしょうか?

材料(1人分)

  • しらす干し 微乾燥品 10g
  • 大根 50g
  • しそ 1g
  • こいくちしょうゆ 1g

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろし金で摩り下ろす。
    ざるに上げ、水分を軽く切っておく。
  2. 2 しそはみじん切り、または極細の千切りにする。
  3. 3 器に1の大根おろしを入れ、シラスをその上に盛る。
  4. 4 しそを天盛りし、しょうゆを垂らす。
  5. 5 大根葉を散らしたバージョンです。

きっかけ

シラスの定番のおいしい食べ方

  • レシピID:1720010805
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
料理名
シラスと大根おろしの小鉢
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/03/08 20:13
    シラスと大根おろしの小鉢
    とっても美味しくいただきました。
    シソが無かったので刻み海苔をのせてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る