あゆそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でる。茹であがったらざるにとり、冷水でよく洗う。
- 2 あゆ甘露煮を一口大に切る。山芋はすりおろす。
- 3 器にそうめん、あゆ甘露煮、山芋、卵黄、ねぎ、白ごま、大葉を彩りよく盛り付ける。
- 4 めんつゆを添えて、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
お好みで一味など、薬味を色々かけても◎。元気になるよう卵黄を入れてみましたが、なくても美味しいですよ♪
- レシピID:1720010574
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- 料理名
- あゆそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません