さんまとクリームチーズのおしゃれロール寿司 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんにほぐしたさんま甘露煮、ごま、酢、おりぃぶソース(大さじ3)を加えて混ぜる。
- 2 ラップに生ハムと大葉を2枚ずつ横に並べ、先ほどの混ぜごはんを広げる。
- 3 クリームチーズをのせたら、くるりん…
- 4 パ。
- 5 一口大に切り分け、お皿に。
- 6 トマトとおりぃぶソース(少々)をお好みでかけたら出来上がり。
きっかけ
瓶詰めつくだ煮の残るソースがもったいなくて。
おいしくなるコツ
さんまの甘露煮、おりぃぶソース、生ハムと、塩気はしっかりついているので、トマトはなるべく無塩のものが、サッパリしていて美味しいです。味をみてみて、気持ち味付け足りなかったら、お塩をぱらっと。
- レシピID:1720010389
- 公開日:2013/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 2013.06.03 17:36
さんま甘露煮をほぐすときは、フォークでザクザク。ちょっとだけストレス解消にも役立つ…カナ?