水菜のハリハリ浅漬け風 レシピ・作り方

水菜のハリハリ浅漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
水菜のしゃきしゃきとした食感は他にはないおいしさです。あっさりとした白だしに辛子がアクセントになり、サラダ感覚でたっぷり食べられる一品です。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 熱湯を鍋に沸かし、綺麗に洗った水菜を熱湯にくぐらせる程度に軽くゆでる。
    冷水にさらししっかりと水分を絞る。
  2. 2 1の水菜を食べやすい長さに切り、再度水分を絞り、タッパーに入れる。
    *を混ぜたものを水菜にかけて冷蔵庫で30分ほど置く。
  3. 3 器に盛り付け、辛子を天盛りする。

きっかけ

水菜をたくさん食べられる一品。

  • レシピID:1720010276
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のハリハリ浅漬け風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る