圧力鍋で簡単☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *ナス 乱切り 100g
- *たまねぎ 大き目のさいの目切り 100g
- *ピーマン 乱切り 2個
- *セロリ 乱切り 50g
- *長ネギ 乱切り 50g
- *カボチャ 乱切り 100g
- *オリーブオイル 大さじ2
- ホールトマト 軽くつぶす 300ml
- 塩コショウ 少々
- スパイスクッキング ラタトゥイユ 1袋
作り方
- 1 オリーブオイルを温め、野菜をすべて塩コショウをし、じっくりと炒める。10分ほどで全体がしんなりする。
- 2 1にホールトマトとスパイスクッキング ラタトゥイユを加え加圧する。沸騰後3分で火を止め自然に減圧させる。
- 3 ふたを開け再び火をいれお好みの濃さに煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/11/18 20:11上手に出来たと思います!
ありがとうございました(*^^*)