圧力鍋で簡単☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆ラタトゥイユ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜の味がぎゅっと凝縮された美味しいフランスの家庭料理、ハーブの香りで食欲増進。美容と健康にも◎

材料(4人分)

  • *ナス 乱切り 100g
  • *たまねぎ 大き目のさいの目切り 100g
  • *ピーマン 乱切り 2個
  • *セロリ 乱切り 50g
  • *長ネギ 乱切り 50g
  • *カボチャ 乱切り 100g
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • ホールトマト 軽くつぶす 300ml
  • 塩コショウ 少々
  • スパイスクッキング ラタトゥイユ 1袋

作り方

  1. 1 オリーブオイルを温め、野菜をすべて塩コショウをし、じっくりと炒める。10分ほどで全体がしんなりする。
  2. 2 1にホールトマトとスパイスクッキング ラタトゥイユを加え加圧する。沸騰後3分で火を止め自然に減圧させる。
  3. 3 ふたを開け再び火をいれお好みの濃さに煮詰める。

きっかけ

作りおきできるので。

  • レシピID:1720010064
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
料理名
ラタトゥイユ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/11/18 20:11
    圧力鍋で簡単☆ラタトゥイユ
    上手に出来たと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る