ゆで旨スナップエンドウ レシピ・作り方

ゆで旨スナップエンドウ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
歯ごたえのいいスナップエンドウを旬のおいしさを引き出す調理法でおつまみ風に仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯+塩で1分半ゆでます。
    ざるに上げ湯を軽く切り、ボウルへ入れます。
  2. 2 熱いうちに昆布茶+熱湯を混ぜたものをかけ、全体になじませます。

きっかけ

おつまみ。

  • レシピID:1720009617
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウのゆでたもの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/18 00:03
    ゆで旨スナップエンドウ
    スナップエンドウが美味しい季節ですね♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る