豚ヒレ肉のネギ巻きハーブとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- 長ネギ 斜め切り 15センチ
- 塩こしょう 少々
- GABAN オレガノ 適量
- GABAN バジル 適量
- *薄力粉 1/2カップ
- *溶き卵+牛乳 1個分+20ml
- *パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉は2センチ厚さに切ったあと、観音開きにします。塩こしょうで下味をつけ、オレガノ、バジルをまぶします。
-
2
薄力粉を薄くまぶし、長ネギを巻きます。
薄力粉、卵、パン粉をつけて160度の油でこんがり揚げ色がつくまで焼く6分揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません