豚ヒレ肉のネギ巻きハーブとんかつ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のネギ巻きハーブとんかつ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ネギを巻き込むことで風味、ボリュームがアップします。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 長ネギ 斜め切り 15センチ
  • 塩こしょう 少々
  • GABAN オレガノ 適量
  • GABAN バジル 適量
  • *薄力粉 1/2カップ
  • *溶き卵+牛乳 1個分+20ml
  • *パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は2センチ厚さに切ったあと、観音開きにします。塩こしょうで下味をつけ、オレガノ、バジルをまぶします。
  2. 2 薄力粉を薄くまぶし、長ネギを巻きます。
    薄力粉、卵、パン粉をつけて160度の油でこんがり揚げ色がつくまで焼く6分揚げます。

きっかけ

ヘルシーなとんかつに。

  • レシピID:1720009585
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る