しっとり熟成ポークフィレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- *酒 20ml
- *水 600ml
- *にんにく、ねぎ、しょうが 10gずつ
作り方
- 1 ヒレ肉に砂糖と塩をもみこみ、ラップに包んで2日間冷蔵庫で寝かせます。
-
2
圧力鍋に*と1の肉をいれ、加圧後1分。火を止め自然に冷却します。
お好みの厚さにスライスし、からしなどを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉の熟成ハム風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません