しっとり熟成ポークフィレ レシピ・作り方

しっとり熟成ポークフィレ
k5b4
k5b4
おつまみ、前菜、サンドイッチにも使いまわせて便利!

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • *酒 20ml
  • *水 600ml
  • *にんにく、ねぎ、しょうが 10gずつ

作り方

  1. 1 ヒレ肉に砂糖と塩をもみこみ、ラップに包んで2日間冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 圧力鍋に*と1の肉をいれ、加圧後1分。火を止め自然に冷却します。
    お好みの厚さにスライスし、からしなどを添えてください。

きっかけ

ヘルシーな肉料理を考案したいと思った。

  • レシピID:1720009519
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉の熟成ハム風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る