鶏胸肉の超粗みじん切りハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
keimiohiro
手作りでチキンナゲットを作りたかったのですが、フードプロセッサーがなかったので、ナゲットとハンバーグの中間の超粗みじん切りで思いつきました。
材料(5人分)
作り方
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1
長ネギと鶏胸肉を粗みじん切りにする。
鶏胸肉は長い方を横にして置き、繊維を切る様に縦にそぎ切りしてからみじん切りにすると食感が柔らかくなる。 - 2 ボールにみじん切りにした材料と小麦粉、醤油、酒、ごま油を入れて、よくスプーンでかきまぜます。
- 3 熱したフライパンにごま油(分量外)をひき、大きなスプーンでタネをすくいフライパンに落とす様に入れていく。このとき、スプーンの背で少しお肉を押し広げる様にして形を整える。
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4
中火程度で両面をこんがりとしっかり焼いたらできあがりです。
お皿に盛りつけし、お好みでポン酢をかけていただきます。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の超粗みじん切りハンバーグ
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めぐゾー2013/02/13 21:10上手くまとまらなかったぁ…(涙)お味の方は、とっても美味しかったぁ~♪♪o(≧∇≦)O〃
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