10分レシピ★菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き レシピ・作り方

10分レシピ★菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き
  • 約10分
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
お弁当に入れたら、美味しかったよ~と好評でした♪

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1パック
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 1パック
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 一味 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 まず、菜の花を豚バラから少しはみ出るぐらいの長さに切ります。お鍋にお湯を沸し、ひとつまみの塩を入れて、菜の花を5秒ほど湯にくぐらせ、氷水に浸けて水気をしっかり絞ります。
  2. 2 豚バラ肉に粒マスタードを薄く塗り、一味を少しふりかけます。そこに菜の花を乗せて巻いて、巻き終わりを楊枝で止め、塩胡椒します。
  3. 3 最後に中火にかけたフライパン(油なし)で、お肉全体に火が通るまで転がしながら炒めて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

豚バラはしゃぶしゃぶ用を使うことで、火が通りやすくなりますのでオススメです。 ふつうの厚さのものを使う場合は、巻きが1~2重になるよう、豚バラの長さを調節するといいと思います♪

  • レシピID:1720009445
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 豚バラ 簡単 お弁当
料理名
菜の花
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • sayaponpon
    sayaponpon
    2021/04/09 18:41
    10分レシピ★菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き
    マスタードがいいアクセントになって美味しかったです!
  • Doara1994
    Doara1994
    2020/03/25 21:24
    10分レシピ★菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き
    菜の花の苦味とマスタードの酸味がよく合いますね!大人の味でした〜(^。^)b お酒のおつまみにもぴったりでした♪ またつくります!
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/02/29 16:00
    10分レシピ★菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き
    形崩れずキレイに焼けました。一味は彩りを兼ねて仕上げに降りました。美味しかったです。
  • A.pinky
    A.pinky
    2018/04/01 18:49
    10分レシピ★菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き
    マスタードの爽やかな香りが癖になります!
    春の味を美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.03.06 18:56

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月12日(木)のPickupレシピコーナーに、カムトフニャンフニャンさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る