10分レシピ★菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花 1パック
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 1パック
- 粒マスタード 大さじ1
- 一味 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 まず、菜の花を豚バラから少しはみ出るぐらいの長さに切ります。お鍋にお湯を沸し、ひとつまみの塩を入れて、菜の花を5秒ほど湯にくぐらせ、氷水に浸けて水気をしっかり絞ります。
- 2 豚バラ肉に粒マスタードを薄く塗り、一味を少しふりかけます。そこに菜の花を乗せて巻いて、巻き終わりを楊枝で止め、塩胡椒します。
- 3 最後に中火にかけたフライパン(油なし)で、お肉全体に火が通るまで転がしながら炒めて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
豚バラはしゃぶしゃぶ用を使うことで、火が通りやすくなりますのでオススメです。 ふつうの厚さのものを使う場合は、巻きが1~2重になるよう、豚バラの長さを調節するといいと思います♪
- レシピID:1720009445
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sayaponpon2021/04/09 18:41マスタードがいいアクセントになって美味しかったです!
-
Doara19942020/03/25 21:24菜の花の苦味とマスタードの酸味がよく合いますね!大人の味でした〜(^。^)b お酒のおつまみにもぴったりでした♪ またつくります!
-
こっとんしるくうーる2020/02/29 16:00形崩れずキレイに焼けました。一味は彩りを兼ねて仕上げに降りました。美味しかったです。
-
A.pinky2018/04/01 18:49マスタードの爽やかな香りが癖になります!
春の味を美味しくいただけました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.03.06 18:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月12日(木)のPickupレシピコーナーに、カムトフニャンフニャンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪