白菜と切り干し大根のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をビニール袋に入れレンジに2~3分かける
- 2 切り干し大根を水でさっと洗い水を絞って細かく切る
- 3 ゆだった白菜をすこし冷まして細かく切り絞ってボールに入れる
- 4 3に切り干し大根、調味料をすべて入れてよく買い混ぜあわせたら出来上がり
きっかけ
母がほうれん草でよく作っていたので白菜で試してみました
おいしくなるコツ
白菜の大きさによって茹で時間調味料は調整してください 切り干し大根は戻さないで歯ざわりを楽しんで下さい
- レシピID:1720009345
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
2 件
野菜もたっぷり食べられます