お節に飽きたらっ!煮しめ天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
- お節の煮しめ
- 昆布、こんにゃく、ごぼう、しいたけ 5個ずつ
- れんこん、小芋、にんじん 5個ずつ
- 薄力粉 大さじ2
- 天ぷらの衣 300ml
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
煮しめに薄力粉をまぶし薄化粧します。
粉をはたき、てんぷらの衣にくぐらせます。 - 2 160~170度の油で香ばしい揚げ色になるまで揚げてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 天ぷら
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)