〆まで美味しい★たっぷり野菜とハマグリの旨鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、お鍋に水を張り昆布を入れ、火にかけて沸騰直前で昆布を取り出します。野菜と豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ハマグリは貝殻をこすり合わせるようにしてよく洗っておきます。
-
- 3
- 白菜、人参などクタクタになると美味しいものから順番に煮込み、最後にハマグリを入れ、貝が開いたら出来上がり!ポン酢でお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
貝類は煮込みすぎると硬くなってしまうので、気をつけてくださいね♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません