紅芯大根の浅漬け レシピ・作り方
![紅芯大根の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/699e9df4b5c108a9b8fa165b1ba85f51a8c890f0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紅芯大根 200g
- *塩麹 小さじ2
- *蜂蜜 小さじ2
- *昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 紅芯大根は皮をむき、1/2等分します。*を混ぜたものを全体に塗りつけナイロン袋に入れて1時間ほど置きます。
- 2 好みの厚さにスライスし、器に盛り付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紅芯大根の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/20 20:37収穫したので作ってみました
美味しくいただきました
ごちそう様でした
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。