はぜの柳川風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、ささがきごぼうとはぜ、みりんとだし汁を入れて煮る
- 2 ごぼうが煮えたら、卵を切るようにしてほぐし、鍋へ入れる。
- 3 三つ葉をのせて出来上がり
きっかけ
はぜのつくだ煮をおいしく温かく食べれたらなぁと思って。
おいしくなるコツ
卵を入れる前にぐつぐつとしっかり煮ると、はぜとごぼうの出汁が良い具合にほどけて、激ウマです。だし汁、みりん以外、一切不要。ぜひお試しくださいませ。
- レシピID:1720009192
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- 料理名
- はぜの柳川風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 2013.01.21 12:21
12月某日、地元テレビ局の朝の番組(ドデスカ)で、名古屋おもてなし武将隊の初代信長殿が召しあがられた柳川風鍋。おうちでいかがデスカ?