ヒラタケの中華風しょうゆ糀和え レシピ・作り方

ヒラタケの中華風しょうゆ糀和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
色々なきのこが味わえる季節です。美味しい和え衣でヘルシーなきのこアレンジ料理を楽しんでください。

材料(3人分)

  • ひらたけ 200g
  • *プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • *XO醤 小さじ1
  • *すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 きのこはレンジに1分半かけて火を入れます。水分が出てきますので、切ってください。
  2. 2 *を混ぜ、和え衣を作ります。召し上がる直前にあえてください。
  3. 3

きっかけ

珍しいきのこを買ったので。

  • レシピID:1720009115
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
しょうゆ糀 きのこ 電子レンジ 簡単
料理名
きのこのしょうゆ麹和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る