塩麹で簡単☆豚肉切り落としのレンコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒める。
- 2 ①に食べやすく切った蓮根としめじを加え軽く炒めたら■調味料■を上から順に入れて汁気が無くなるまで炒め煮る。
- 3 ②に食べやすく切ったほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりしたら火を止める。
- 4 ③を器に盛り付け白ゴマとお好みで一味をかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚肉とレンコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/19 09:44簡単=3 朝食の1品に☀
あっさりマイルドな旨味とコクでご飯も進みます
美味しいおかずでパパも朝からご飯「おかわり」です(〃⌒ー⌒)笑
蓮根にお肉と塩麹の旨味が浸みてます☆