揚げ野菜のWhite Dance レシピ・作り方
材料(2人分)
- はぜの甘露煮 50g
- なす 小1個
- かぼちゃ 100g
- ホワイトソース(市販) 150g
- 和がらし お好みで
- サラダ油 ひとまわし
- 【A】
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 なすはヘタを取り、食べやすい大きさにくし切りにする。
- 2 かぼちゃは厚さ5mm程度に、こちらも食べやすい大きさにくし切りする。
- 3 切った材料を油でしっかり焼き色が付くまで炒める。
- 4 【A】の調味料を混ぜ合わせる。3)に入れ煮からめる。
- 5 汁気がなくなったら、和がらしを入れサッと全体的に合える。
- 6 ホワイトソースを温めておく。
- 7 器に本はぜの甘露煮と5)を盛り、6)をかけて出来上がり。
きっかけ
お家で眠っているつくだ煮を、そのままでなく、味を変えて食べてみたくなったので。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは各自食べる時に絡めて貰うと、見た目とても綺麗です。和がらしが苦手な方はなくても美味しいのですが…ちょっとだけ刺激味わってみませんか?
- レシピID:1720008969
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- 料理名
- 揚げ野菜のWhite Dance
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません