美味しさぎゅっと☆麻婆とま茄子 レシピ・作り方
![美味しさぎゅっと☆麻婆とま茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0195ff585424c48e36a337b7a0e17db8362a302.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは乱切りにしておきます。皮が気になる場合は湯剥きしてご使用ください。
- 2 フライパンに油、ひき肉を入れて火をつけ肉の脂をしっかり出すように炒めます。脂が透き通ったら生姜、ニンニクを加えて炒め、豆板醤も炒め合わせます。
-
3
2にトマト、ナス、*を加え煮汁がひたひたになるまで煮詰めます。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウ、黒酢で仕上げ、グリーンピースを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- なすとトマトの麻婆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとした中華のおかずができました。丼にも、中華麺にかけても美味しいと思います。