豚肉と小松菜の中華風煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いし、4㎝幅に切る。
-
2
豚肉切り落としは、大きければ、食べやすい大きさに切る。
そこに塩胡椒で下味をつける。 - 3 フライパンを中火にかけ、分量外のサラダ油大さじ1を入れ、煙が立ったら豚肉を入れて、火を通す。
- 4 豚肉に軽く焦げ目がつき火がはいったら、小松菜を入れて、しんなりするまで炒める。
- 5 小松菜がしんなりしたら、水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れてからめ、火を弱火に落とし水分が1/3になるまで煮詰める。
- 6 煮詰まれば、最後にごま油を回しかけからめれば出来上がり!
きっかけ
いつもの煮浸しを少し中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
最後のごま油は忘れずに。 次は豆板醤を入れてみてピリ辛にしてみてもいかもっ!
- レシピID:1720008902
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮浸し
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