低糖質!おからパウダーdeチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南蛮ダレを作る。
★すべてを鍋に入れて中火にかけ、軽く沸騰させたら火からおろし冷ましておく。 - 2 鶏肉は皮を取り、厚さ1㎝程の削ぎ切りにする。
- 3 鶏肉におからパウダーをまぶし、薄くまとわせる。
- 4 卵をボールに割り入れてしっかりとく。
- 5 フライパンに分量外のサラダ油を高さ1㎝になるぐらい入れて、中火にかける。
- 6 といた卵のボールに鶏肉を入れて、もみこんで卵をまとわせる。
- 7 油に卵をまとわせた鶏肉を入れて、両面がキツネ色になるまで揚げる。両面で3分ほどかかりました。
-
8
揚がればそのまま南蛮ダレに投入。
しっかりタレを染み込ませば出来上がり!
お好みでタルタルソースをかけて。
そのままでも大丈夫!
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません