もりもり食べれる!簡単!!ニラ肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(こま切れでOK) 200g
- ニラ 2束
- もやし 1袋
- 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1.5
- 塩・コショウ 適量
- サラダ油 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 ニラは洗って、3~4cmに切っておきます。
-
2
中華鍋にサラダ油:ごま油を3:1くらいの割合で適量入れます。
牛肉を炒め、軽~く塩・コショウを振ります。ホントに軽くでOKです! - 3 牛肉に火が通ったら、もやしとニラの軸部分を入れて炒めます。油がしっかり回ったら、ニラの葉の部分も入れて炒め合わせます。
- 4 野菜にも火が通ったら、鶏がらスープの素・オイスターソースで味を付けて完成です☆
きっかけ
母がよく作ってくれていたメニューです☆
おいしくなるコツ
手順2の頭で、しょうがのみじん切りを入れても美味しいです!!
- レシピID:1720008798
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ肉炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはなはなはなはなはに2022/04/17 17:20蓮根も入れましたが美味しくできました
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 13:42めっちゃ簡単なのに美味しく、食べ応えもあってヘルシーなので私好みでした(n*´ω`*n)もりもり進んでお箸が止まりません(〃´∪`〃)ゞまたぜひ作ります♪