切り昆布とにんじんの白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- すき昆布 水で戻したもの 100g
- にんじん 乱切り 1/3本
- うす揚げ 7ミリ幅にきる 1/2枚
- *水 200ml
- *白だし 大さじ1半
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 すき昆布は水でもどし、食べやすい長さに切ります。にんじん、揚げも切ります。
- 2 鍋に*を入れて、その他の材料も入れます。中火で好みの塩分まで煮含めていきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 昆布の煮物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)