万能香味だれ レシピ・作り方

万能香味だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
蒸し鶏、海鮮サラダ、和え物、餃子のたれに少し加えると芳醇な味わいになります。

材料(5人分)

  • *おろししょうが 大匙2
  • *塩 小さじ1/2
  • *しょうゆ 小さじ1/2
  • ◎おろしにんにく 大匙1
  • ◎ねぎ みじんぎり 大匙
  • ◎サラダ油 大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 *を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに◎を入れて弱火できつね色の少し手前まで熱する。
  3. 3 1に熱々の2をかけ、ジュッと音をさせ、しょうがの香りを立てる。ごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

中華の前菜用に。

  • レシピID:1720008645
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
ねぎ にんにく 中華 たれ
料理名
たれ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る