お弁当にも★シャキシャキ蓮根の片面ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、蓮根の皮をむいて薄めの輪切りにし、酢水(分量外)に浸けてアク抜きします。その後、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
- 2 ●の材料を手でよく捏ねます。ベチャベチャする場合は、山芋の粉の分量を増やすか、小麦粉もしくは片栗粉を足して調節してください。
- 3 蓮根の片面に②を付け、片栗粉をはたきます。中火にかけたフライパンにサラダ油を引き、お肉の面→レンコンの面の順に焼いて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
お肉の面に片栗粉をつけて焼くことで、カリッと香ばしく仕上げることができます♪
- レシピID:1720008608
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません