きのこのまぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまのつくだ煮と生しいたけは薄く切り、まいたけはほぐす。
- 2 サラダ油を熱した鍋に1)と洗ったしめじを入れ、炒める。
- 3 きのこ類に火が通ったら、さんまのつくだ煮を加え、めんつゆを入れる。
- 4 ご飯に3)をまぜる。
- 5 千切りした大葉と白髪ねぎを飾って出来上がり♪
きっかけ
さんまのつくだ煮とご飯を、そのままいただいても美味しいですが。ちょっとひと手間かけて、混ぜご飯にしたら美味しいのではないかな♪とアレンジしたレシピです。
おいしくなるコツ
お好みで山椒をかけても美味しいです♪
- レシピID:1720008552
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- きのこのまぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の季節感を味わいたい時にどうぞ。