かくれんぼ揚げ レシピ・作り方

かくれんぼ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
油で揚げる際は、こげないように気をつけて。
おつまみやお弁当にも活躍します。

材料(2人分)

  • さんま蒲焼 2~3切
  • はんぺん 1袋
  • 大葉 2枚
  • しょうが ひとかけら
  • 春巻きの皮 4枚
  • (梅ソース)
  • 梅干 約3個分
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だし汁 大さじ2
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんをすり鉢などでつぶす。
  2. 2 大葉は千切り、しょうがは細かく刻む。
  3. 3 すりつぶしたはんぺんと大葉としょうがをよく混ぜる。
  4. 4 さんまの蒲焼は一口大に切る。
  5. 5 春巻きの皮の上に3)を乗せ、皿にその上に蒲焼を乗せ、包む。
  6. 6 油できつね色になるまで揚げる。
  7. 7 (梅ソース)
    梅の種を取り除き、包丁でたたく。さらに薄口しょうゆ、みりん、だし汁、酒を加えてよく混ぜる。
  8. 8 皿に春巻きを盛り、梅ソースをつけていただく。

きっかけ

つくだ煮を揚げたレシピです♪意外性と新感覚を召し上がれ♪

  • レシピID:1720008454
  • 公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
春巻き はんぺん 梅干し 秋刀魚
料理名
かくれんぼ揚げ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る