かくれんぼ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをすり鉢などでつぶす。
- 2 大葉は千切り、しょうがは細かく刻む。
- 3 すりつぶしたはんぺんと大葉としょうがをよく混ぜる。
- 4 さんまの蒲焼は一口大に切る。
- 5 春巻きの皮の上に3)を乗せ、皿にその上に蒲焼を乗せ、包む。
- 6 油できつね色になるまで揚げる。
-
7
(梅ソース)
梅の種を取り除き、包丁でたたく。さらに薄口しょうゆ、みりん、だし汁、酒を加えてよく混ぜる。 - 8 皿に春巻きを盛り、梅ソースをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- かくれんぼ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも活躍します。