10分レシピ★小松菜と揚げさんのおひたし レシピ・作り方

10分レシピ★小松菜と揚げさんのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
万人受けのお浸し。簡単和風おかずです♪

材料(2人分)

  • うす揚げ(小) 1枚
  • 小松菜 1株
  • ●生姜千切り スライス1枚分
  • ●だし汁 200cc
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 まず、薄揚げを適当な大きさに切って湯に浸け、油抜きをします。水気を切って器に入れます。
  2. 2 小松菜も食べやすい大きさに切って、塩ゆでし、水気を切りうす揚げの器に入れ、上から●をかけます。
  3. 3 食べる直前に②の水気を絞り、最後に醤油をサッとかけて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると、一層美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1720008331
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 お浸し 簡単 和風
料理名
小松菜
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る