いんげんとちくわの甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ちくわは1cmほどに切る。
いんげんは3cm程度の長さで斜めに切る。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を入れる。
- 3 いんげんを色よく炒め、全体に火が通ったら、ちくわを入れて軽く炒める。
- 4 ゴマ以外の調味料を入れて、全体に味を染み込ませる。
- 5 最後にすりごまを入れて、ひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
簡単にあと一品という時や、お弁当のおかずに冷めても美味しいものをと、考えました。
おいしくなるコツ
最後に手早くしっかりと味を染み込ませること。
- レシピID:1720008210
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんとちくわの炒め物
レポートを送る
2 件