いんげんとちくわの甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方

いんげんとちくわの甘辛ゴマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yume012345
yume012345
最後に手早くしっかりと味を染み込ませること。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1cmほどに切る。
    いんげんは3cm程度の長さで斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れる。
  3. 3 いんげんを色よく炒め、全体に火が通ったら、ちくわを入れて軽く炒める。
  4. 4 ゴマ以外の調味料を入れて、全体に味を染み込ませる。
  5. 5 最後にすりごまを入れて、ひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

簡単にあと一品という時や、お弁当のおかずに冷めても美味しいものをと、考えました。

おいしくなるコツ

最後に手早くしっかりと味を染み込ませること。

  • レシピID:1720008210
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん ちくわ すりごま おつまみ
料理名
いんげんとちくわの炒め物
yume012345
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しゅーくりーむ8
    しゅーくりーむ8
    2016/06/22 07:59
    いんげんとちくわの甘辛ゴマ炒め
    見にくいですが、主人のお弁当に。彩りもよくて、簡単でした。甘辛味合いますね。(ゴマはあとからふりました)
  • まっちゃん726
    まっちゃん726
    2012/09/25 19:41
    いんげんとちくわの甘辛ゴマ炒め
    美味しく出来ました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る