つけてみそかけてみそレシピ★モロッコいんげん和え物 レシピ・作り方

つけてみそかけてみそレシピ★モロッコいんげん和え物
  • 約10分
  • 300円前後
chocola43
chocola43
やっぱり名古屋の嫁してるとついつけてみそかけてみそしてしまいます☆彡

材料(3〜4人分)

  • モロッコいんげん 1袋
  • ナカモのつけてみそかけてみそ 大1〜2
  • 炒りごま 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは筋とりしなくても大丈夫なのでそのまま固ゆでします。端が気になる方は切ってしまってもOKです。
  2. 2 水きりしたゆでたモロッコいんげんとつけてみそかけてみそとゴマで和えて出来上がりです。

きっかけ

何で味付けようかと何気なく和えたらお箸が進んだので☆彡

おいしくなるコツ

固ゆでが食感よくて美味しいです☆彡

  • レシピID:1720008177
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコいんげん いんげん みそ 赤みそ
料理名
モロッコいんげんの和え物
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る