つけてみそかけてみそレシピ★モロッコいんげん和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- モロッコいんげん 1袋
- ナカモのつけてみそかけてみそ 大1〜2
- 炒りごま 2〜3つまみ
作り方
- 1 モロッコいんげんは筋とりしなくても大丈夫なのでそのまま固ゆでします。端が気になる方は切ってしまってもOKです。
- 2 水きりしたゆでたモロッコいんげんとつけてみそかけてみそとゴマで和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコいんげんの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーラーがないと!2021/10/19 12:17おいしくて、お弁当のおかずにピッタリでした。