牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン・タケノコは細切りに、ニンニク・しょうがはすりおろしておきます。
☆を混ぜ合わせ、牛肉に下味をつけておきます。
●も混ぜ合わせておきましょう。 - 2 中華鍋にごま油とサラダ油を1:1で適量入れ、手順1ですりおろしたニンニクとしょうがを入れます。弱火にかけ、香りがたったら牛肉を入れ、中火で炒めます。
- 3 牛肉に火が通ったら、ピーマンとタケノコを入れ、強火で炒めます。野菜に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、手早く混ぜます。
- 4 鶏がらスープの素が全体に混ざったら、鍋肌から●を入れ、全体に絡まれば完成!!
きっかけ
実家から大量にピーマンが送られてきて、いたまないうちにいただきたくて☆
おいしくなるコツ
野菜を入れたら強火でササっと炒めましょう!!
- レシピID:1720008095
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めがお好きな方は砂糖の量を調整してくださいね!!
濃いめの味付けなので、濃いのが苦手な方は手順4で●の量を減らしてください。