豪華に♪アワビソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 2,000円前後
よねやん1号
ちょっと固い鮑も火を通して、柔らかく美味しくいただきます!!鮑は洗い過ぎない方が旨みが抜けないのでおいしいです!シンプルな味付けがお勧め☆
材料(2人分)
作り方
-
1
鮑は塩でよく洗い、殻から身をとり、スライスする(やや厚めのスライスがおすすめ)。
刺身用を購入してもOK - 2 フライパンにバターを入れ、鮑をさっと焼く。塩・こしょうを少々。
- 3 器に盛り付け、好みでバジルソースやバルサミコソース、レモン等を添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あわび
- 料理名
- アワビソテー
よねやん1号
美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪
いちお、管理栄養士の資格を持っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)