海老天でエビチリ レシピ・作り方

海老天でエビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ふっくら衣とぷりぷりの海老。
大好きなエビチリ!

材料(3人分)

  • むきえび 15匹
  • 天ぷら粉+水 1/2カップ+100ml
  • 揚げ油 適量
  • *油 小さじ1
  • *しょうが みじん切り 小さじ1/2
  • *にんにく みじん切り 小さじ1/3
  • *ねぎ みじん切り 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/3
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎鶏がらスープ 150ml
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎水溶き片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海老は天ぷらにする。
    ◎は混ぜ合わせておく。
    フライパンに油を熱し、*を香りが出るまで炒める。
  2. 2 ◎を入れてとろみが出たら、1の天ぷらを投入し、アンに絡める。
    仕上げにごま油を加える。

きっかけ

えびの天ぷらがあまったのでアレンジしました。

  • レシピID:1720008036
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
関連キーワード
えび 天ぷら 節約 エビチリ
料理名
えびちり
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/04/11 23:14
    海老天でエビチリ
    衣に餡が染みて美味しかったです
    ありがとうございます^_^
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/10/07 18:26
    海老天でエビチリ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る