塩麹で簡単☆鶏手羽元のピリ辛甘酢照り焼き(大根付) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・全部の調味料を入れて混ぜながら火にかける。
- 2 ①が沸騰したら肉と大根を入れてフタをして中火で15分煮込む。
- 3 ②のフタを外し肉や大根を返しながら強火で煮汁が無くなるまで炒めたら完成です♪
きっかけ
大根と鶏手羽を使って暑い日でも美味しく食べれる料理を考えました♪
おいしくなるコツ
辛みはお好みで調節してください♪
- レシピID:1720007772
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の足中華味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちゃ01632012/07/02 11:08大根がなかったので、鶏肉だけで作ってみました。とってもおいしくできて、しかも超簡単!!子供達は取られないうちに、自分の分をキープしてから食べていました。^^;