塩麹で簡単☆鶏手羽元のピリ辛甘酢照り焼き(大根付) レシピ・作り方

塩麹で簡単☆鶏手羽元のピリ辛甘酢照り焼き(大根付)
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
フライパンに調味料を全て入れたら肉と大根を加えて汁が無くなるまで煮込むだけで簡単に出来上がります☆さっぱりとしたお酢&塩麹の旨味が肉と大根に浸みていますよッ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・全部の調味料を入れて混ぜながら火にかける。
  2. 2 ①が沸騰したら肉と大根を入れてフタをして中火で15分煮込む。
  3. 3 ②のフタを外し肉や大根を返しながら強火で煮汁が無くなるまで炒めたら完成です♪

きっかけ

大根と鶏手羽を使って暑い日でも美味しく食べれる料理を考えました♪

おいしくなるコツ

辛みはお好みで調節してください♪

  • レシピID:1720007772
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏の足 手羽先 骨付き肉 ヘルシー
料理名
鶏の足中華味
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まちゃ0163
    まちゃ0163
    2012/07/02 11:08
    塩麹で簡単☆鶏手羽元のピリ辛甘酢照り焼き(大根付)
    大根がなかったので、鶏肉だけで作ってみました。とってもおいしくできて、しかも超簡単!!子供達は取られないうちに、自分の分をキープしてから食べていました。^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る